Mentions légales et Politique de confidentialité

SAS Ô LES BOX
62 Chemin du Vallon des Vaux
06800 Cagnes sur Mer
Capital social de 2000€
RCS Antibes 892 951 591

N°TVA intracommunautaire : FR 62892951591

Le site web est hébergé par Shopify. Conformément à l'article 34 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui vous concernent.

Vous pouvez exercer ce droit grâce au formulaire de contact sur le site ou en rentrant directement en contact avec Ô LES BOX à l'adresse suivante : hello@o-les-box.com

 

Politique de confidentialité

Date d’entrée en vigueur : Janvier 2021

La société Ô les Box accorde une importance particulière à la confidentialité et à la sécurité de vos données personnelles. C’est pourquoi cette politique de confidentialité vous décrit comment et pourquoi nous traitons vos données personnelles et vous informe sur vos droits.

Qui est le Responsable de traitement de vos données personnelles

Le responsable de traitement est la société SAS Ô les Box représentant la marque Ô les Box et Ô les Coeurs, société par actions simplifiée au capital social de 2000 €, dont le siège social est établi au 62 Chemin du Vallon des Vaux, 06800 Cagnes sur Mer en France, et immatriculée auprès du RCS d’Antibes sous le numéro 892 951 591.

Registre du commerce et des sociétés d’Antibes 892 951 591
SIRET : 89295159100015
Code APE : 4791B
Capital social : 2000€
N° TVA intracommunautaire : FR62892951591
Adresse email : hello@o-les-box.com

Nous respectons vos préoccupations en matière de respect de la vie privée et nous accordons une grande importance à la relation que nous entretenons avec vous. La présente Politique de Confidentialité décrit les types de données à caractère personnel que nous collectons sur nos clients, la manière dont nous utilisons ces informations, les personnes avec lesquelles nous les partageons, et les droits de nos clients concernant notre utilisation des informations. Nous y décrivons également les mesures que nous prenons pour assurer la sécurité des informations, la durée pendant laquelle nous les conservons et comment nos clients peuvent nous contacter à propos de nos pratiques en matière de respect de la vie privée ainsi que la manière d’exercer leurs droits.

Dans le cadre des lois applicables en matière de protection des données, le responsable du traitement des données est l’entité juridique située dans votre pays de résidence (c’est-à-dire celui où se situe votre adresse de facturation). Les coordonnées des entités juridiques agissant en tant que responsables du traitement des données aux fins de la présente Politique de Confidentialité sont indiquées ci-dessous à la section « Comment nous contacter ». Cliquez sur l’un des liens ci-dessous pour atteindre la section concernée :

- Les informations que nous collectons
- Les informations que vous nous fournissez
- Comment nous utilisons les informations
- Fondement juridique de notre utilisation des informations
- Les informations que nous collectons par des moyens automatisés
- Les technologies que nous utilisons
- Cookies internes essentiels au fonctionnement du site
- Cookies tiers d’analyse du trafic Web
- Cookies tiers de publicité ciblée
- Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site
- Publicité ciblée
- Les informations que nous partageons

Les informations que nous collectons

Nous sommes susceptibles d’obtenir des données à caractère personnel vous concernant à partir de différentes sources. Nous collectons ces informations lorsque vous les fournissez dans l’un de nos magasins, sur notre site Internet ou via nos pages sur les réseaux sociaux, ou durant l’une de nos manifestations. Nos produits sont disponibles à la vente chez certains distributeurs tiers. Sauf indication contraire lorsque vous communiquez vos données à caractère personnel, aucune des données à caractère personnel collectées par ces distributeurs ne nous est communiquée. La présente Politique de Confidentialité ne traite pas des collectes de données réalisées par nos partenaires de distribution. Lorsque vous visitez le présent site, nos pages sur les réseaux sociaux, nous collectons également certaines informations concernant votre appareil ou votre utilisation par des moyens automatisés, y compris au moyen de technologies tels que des témoins de connexion (cookies), des journaux de serveurs Web et des pixels espions (web beacons).

Les informations que vous nous fournissez

Vous êtes susceptibles de nous fournir des données à caractère personnel d’un certain nombre de façons, par exemple lorsque vous participez à une offre ou à une promotion, ou lorsque vous effectuez un achat sur notre site ou dans nos magasins, via nos pages sur les réseaux sociaux ou par l’intermédiaire de l’une de nos applications mobiles. Les types de données à caractère personnel que vous nous fournissez peuvent notamment être les suivants :

- Coordonnées (telles que nom, adresse postale, adresse de courrier électronique, et numéro de téléphone portable ou autre)
- Âge ou date de naissance
- Sexe
- Nom d’utilisateur et mot de passe, pseudo/identifiant
- Informations de paiement (telles que votre numéro de carte de paiement, la date d’expiration et le code de sécurité de la carte)
- Informations de livraison et de facturation (telles que l’adresse de livraison et l’adresse de facturation)
- Historique d’achats
- Préférences en matière de produits
- Coordonnées des amis, membres de votre famille ou autres personnes auxquelles vous souhaiteriez que nous envoyions un message de votre part (veuillez veiller à ce que vous transmettiez uniquement les coordonnées de personnes physiques avec lesquelles vous avez un lien personnel ou familial et qui ont accepté de recevoir des messages de votre part ou de notre part)

Informations ou contenus que vous nous fournissez (tels que des photographies, des vidéos, des avis, des articles, des questions, des réponses à des enquêtes et des commentaires)

- Informations que vous nous fournissez via les réseaux sociaux ou l’une de nos applications mobiles lorsque vous visitez nos pages sur les réseaux sociaux ou que vous utilisez l’une de nos applications mobiles (telles que votre nom, votre image de profil, ce que vous aimez (vos « likes »), votre localisation, votre liste d’amis et d’autres informations décrites sur la page d’inscription pour l’application ou sur le réseau social, ou vos données de géolocalisation lorsque vous utilisez l’une de nos applications mobiles)

Comment nous utilisons les informations

Nous utiliserons les informations que vous nous fournissez pour :

- Vous envoyer les éléments promotionnels ou autres communications si vous l’acceptez.
- Fournir les produits ou services que vous ou votre société avez demandé et faire fonctionner des fonctionnalités de notre site
- Traiter les transactions de votre carte de paiement et/ou avec vos cartes cadeaux
- Créer et gérer votre compte en ligne, notamment l’accès à votre historique d’achats en ligne et en magasins
- Créer un profil vous concernant sur la base des informations que vous nous avez fournies afin d’adapter nos publicités à vos centres d’intérêts.
- Vous aider à choisir les produits et à vous réapprovisionner
- Discuter avec vous ou répondre à vos questions
- Publier vos avis sur les produits
- Adapter à vos centres d’intérêts et à votre historique d’achats chez nous les publicités qui s’affichent pour vous sur notre site et ailleurs
- Communiquer avec vous concernant des manifestations spéciales, des concours, des tirages au sort, des programmes fidélité, des enquêtes et d’autres offres, et gérer votre participation à ceux-ci
- Exploiter nos pages sur les réseaux sociaux ou nos applications mobiles et communiquer avec vous à ce sujet
- Exercer, évaluer et améliorer notre activité (y compris en développant de nouveaux produits et services ; améliorer nos services ; gérer nos communications ; analyser nos produits ; réaliser des analyses de données ; et réaliser des tâches comptables, d’audit, et d’autres tâches internes)
- Respecter les exigences légales applicables, les règles de l’art applicables de la profession et nos politiques

Nous sommes également susceptibles d’utiliser les informations d’autres manières, auquel cas nous vous en aviserons spécifiquement au moment de collecter ces informations. Les informations collectées sont nécessaires pour les fins exposées ci-dessus. Sans ces informations, il est possible que vous ne puissiez pas profiter de certains de nos produits ou services.

Fondement juridique de notre utilisation des informations

Nous utiliserons les informations que vous nous fournissez pour les fins exposées ci-dessus si :

- Il est nécessaire d’exécuter un contrat auquel vous êtes partie (par exemple pour traiter votre paiement et livrer les produits que vous avez commandés) ; ou nous avons obtenu votre consentement ; ou si nous avons un intérêt légitime d’y procéder (y compris un intérêt légitime à la réalisation d’activités marketing, d’activités de recherche, d’analyses de données et de tâches d’administration internes, au traitement et à la mise à exécution de réclamations légales, et à l’exercice de notre activité dans le respect de l’ensemble des lois applicables, des règles de l’art applicables de la profession et de nos politiques).

Les informations que nous collectons par des moyens automatisés

Lorsque vous visitez le présent site, que vous visionnez ou que vous cliquez sur nos publicités en ligne (y compris nos publicités sur des sites Internet tiers), que vous visitez nos pages sur les réseaux sociaux, nous collectons également certaines informations sur votre utilisation ou sur votre appareil par des moyens automatisés ou à l’aide de technologies telles que des cookies, des journaux de serveurs Web et des pixels espions. Comme exposé plus en détail ci-dessous, nous sommes également susceptibles de collecter des informations sur votre utilisation et vos habitudes de navigation à l’aide de différentes technologies Web.

Pour plus de commodité, notre site internet (le cas échéant) peut également inclure une fonctionnalité qui vous permet de rester connecté à votre compte afin que vous n’ayez pas à entrer à nouveau votre mot de passe à chaque fois que vous voulez accéder à votre compte. SI VOUS CHOISISSEZ DE RESTER CONNECTÉ, VOUS DEVEZ ÊTRE CONSCIENT DU FAIT QUE TOUTE PERSONNE ACCÉDANT À L’APPAREIL AVEC LEQUEL VOUS VOUS ÊTES CONNECTÉ SERA EN MESURE D’ACCÉDER À VOTRE COMPTE ET D’Y FAIRE DES CHANGEMENTS, ET SERA EN MESURE D’EFFECTUER DES ACHATS PAR L’INTERMÉDIAIRE DE VOTRE COMPTE.

Les technologies que nous utilisons :

Les cookies sont de petits fichiers texte que les sites Internet envoient sur votre ordinateur ou autre appareil connecté à Internet pour identifier votre navigateur de manière unique ou pour stocker des informations ou des préférences dans votre navigateur.

Les types de cookies présents sur ce site sont les suivants :

Cookies internes essentiels au fonctionnement du site

Nous utilisons des cookies internes pour aider le site à fonctionner de la meilleure façon possible. Vous pouvez choisir de refuser de recevoir ces cookies et les désactiver en ajustant les paramètres de votre navigateur. Veuillez toutefois noter que, sans ces cookies, votre expérience utilisateur pourra être affectée.

Conjointement avec les informations obtenues par le biais de cookies, nos serveurs Web peuvent conserver un historique de détails tels que votre type de système d’exploitation, type de navigateur, domaine, et autres paramètres système, ainsi que la langue utilisée par votre système et le pays et le fuseau horaire dans lesquels est situé votre appareil. Les journaux du serveur Web peuvent également enregistrer des informations telles que l’adresse de la page Web dont un lien vous a amené sur notre site et l’adresse IP de l’appareil que vous utilisez pour vous connecter à Internet.

Pour contrôler quels serveurs Web collectent ces informations, nous sommes susceptibles de placer des marqueurs sur nos pages Web appelés « pixels espions ». Ce sont des instructions informatiques qui lient des pages Web à des serveurs Web particuliers et à leurs cookies.

Cookiers tiers d'analyse du trafic web

Nous sommes susceptibles d’utiliser des services tiers d’analyse du trafic Web (Web analytics) sur le présent site, tels que ceux de Coremetrics, Adobe Site Catalyst et/ou Google Analytics. Les prestataires de services qui administrent ces services utilisent des technologies telles que des cookies, des journaux de serveurs Web et des pixels espions pour collecter des informations (telles que l’adresse IP) et utilisent ces informations pour nous aider à analyser la manière dont nos visiteurs utilisent le site. Ces prestataires sont susceptibles d’utiliser des cookies placés sur le présent site (tels que le cookie Google Analytics) et des cookies placés sur des sites Internet tiers (tels que les cookies de publicités Google), ou d’autres identifiants tiers, conjointement, pour analyser les visiteurs de notre site. La première fois que vous visitez notre site, une bannière relative aux cookies vous informera de l’utilisation de ces technologies d’analyse. Elles ne seront utilisées que si vous les acceptez ou si vous continuez à utiliser le présent site. Vous pouvez changer vos paramètres en matière de cookies à tout moment pour accepter ou refuser ces technologies d’analyse en cliquant sur l’outil de contrôle des cookies ci-dessous pour ajuster vos préférences en matière de cookies. Le fait d’ajuster vos préférences en matière de cookies est susceptible de désactiver certaines fonctionnalités sur le présent site, tel que décrit ci-dessous.

Vous pouvez désactiver la capacité de ces services d’analyse du trafic Web à analyser vos activités de navigation sur le présent site. Pour en apprendre davantage sur les services d’analyse du trafic Web, et pour exercer votre choix concernant leur collecte d’informations sur le présent site :

Pour Coremetrics, veuillez cliquer ici : https://www-01.ibm.com/software/marketing-solutions/privacy/visitor-opt-out.html

Pour Adobe Site Catalyst, veuillez cliquer ici ;

Pour désactiver Google Analytics, veuillez télécharger le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics fourni par Google à l’adresse http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en . Pour en apprendre davantage sur le respect de la vie privée et Google Analytics, veuillez consulter la présentation générale de Google Analytics fournie par Google à l’adresse suivante : http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

Nous sommes susceptibles d’implémenter certaines Fonctionnalités de Publicité de Google Analytics (y compris le Remarketing avec Google Analytics ; la Création de Rapports relatifs aux Impressions sur le Réseau Display de Google ou les Rapports sur les Performances Démographiques et les Centres d’Intérêt de Google Analytics). Vous pouvez désactiver les Fonctionnalités de Publicité de Google Analytics dans les paramètres de Google Ad ou en visitant la page https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/ . Nous utiliserons les données fournies par ces fonctionnalités tel que décrit à la section « Comment nous utilisons les informations que nous collectons ».

Cookies tiers de publicité ciblée

Nous sommes également susceptibles de passer un contrat avec des régies publicitaires tierces qui collectent des adresses IP et d’autres informations par l’utilisation de cookies, de journaux de serveurs Web et de pixels espions sur nos sites Internet et dans nos courriers électroniques ; sur des sites Internet et dans des courriers électroniques de tiers ; et sur nos publicités placées sur des sites Internet de tiers. Elles utilisent ces informations pour créer un profil vous concernant et pour fournir des publicités relatives à des produits et services adaptés à vos centres d’intérêts (y compris pour des sociétés non affiliées à la nôtre). Vous êtes susceptibles de voir ces publicités sur nos sites Internet et sur d’autres sites Internet. Ce procédé nous aide également à gérer et assurer un suivi de l’efficacité de nos efforts marketing. La première fois que vous visitez notre site, une bannière relative aux cookies vous informera de l’utilisation de ces technologies marketing. Elles ne seront utilisées que si vous les acceptez ou si vous continuez à utiliser le présent site. Vous pouvez changer vos paramètres en matière de cookies à tout moment en cliquant sur l’outil de contrôle des cookies ci-dessous ou en cliquant sur le lien suivant http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp et en suivant les instructions de désactivation de ces régies publicitaires.

Pour en apprendre davantage sur la publicité ciblée par centres d’intérêt, rendez-vous sur le site de la Digital Advertising Alliance à l’adresse www.aboutads.info/choices ou le site de la Network Advertising Initiative à l’adresse www.networkadvertising.org/choices.

Cookies tiers destinés à améliorer l'interactivité du site 

Le présent site peut également inclure certains services tiers, notamment des boutons de partage sur les réseaux sociaux Facebook, Twitter, Pinterest et Instagram, des listes de tweets (Twitter) et des vidéos publiées sur le site (Youtube). Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers qui sont directement placés sur votre appareil par ces services. La première fois que vous visitez notre site, une bannière relative aux cookies vous informera de l’utilisation de ces cookies. Ils ne seront utilisés que si vous les acceptez ou si vous continuez à utiliser le présent site. Vous pouvez changer vos paramètres en matière de cookies à tout moment pour accepter ou refuser ces cookies en cliquant sur l’outil de contrôle des cookies ci-dessous.

Publicité ciblée

Nous sommes également susceptibles d’utiliser des plateformes tierces, y compris des plateformes exploitées par des réseaux sociaux, tels que Google, Facebook et Pinterest, pour afficher des publicités centrées sur vos intérêts. Nous pouvons convertir votre adresse de courrier électronique, votre numéro de téléphone ou d’autres informations en une valeur unique pouvant être mise en corrélation par ces tiers avec un utilisateur de leur plateforme ou avec d’autres données qu’ils peuvent avoir reçues de votre part. Cette mise en corrélation permet à des publicités centrées sur vos intérêts de s’afficher sur ces plateformes. Pour refuser ces publicités, vous devez changer vos préférences en cliquant sur l’outil de contrôle des cookies puis en désélectionnant le paramètre « ciblage ». Ces plateformes peuvent avoir leurs propres politiques de confidentialité, dont nous vous suggérons fortement la lecture.

Les informations que nous vous partageons

Nous ne louons pas de listes, ni ne vendons ou divulguons de quelque autre manière des données à caractère personnel que nous collectons à propos de vous, sauf dans la mesure décrite dans la présente section. Nous sommes susceptibles de partager vos données à caractère personnel avec :

- Nos affiliées aux fins décrites dans la présente Politique de Confidentialité.

- Des prestataires de services réalisant des prestations pour notre compte sur la base de nos instructions. Nous n’autorisons pas ces prestataires de services à utiliser ou divulguer les informations sauf dans la mesure nécessaire à la réalisation des prestations pour notre compte ou pour se conformer à des exigences légales. Parmi ces prestataires de services figurent des entités chargées de traiter les paiements par cartes de crédit, de traiter les commandes, et de fournir des services de marketing et d’hébergement Web.

- D’autres tiers avec votre consentement.

- En outre, nos affiliées et nous, ainsi que d’autres prestataires de services, sommes susceptibles de divulguer des informations vous concernant (i) s’il nous est demandé de le faire au titre d’une loi ou d’une décision de justice, (ii) aux forces de l’ordre ou autres agents publics, ou (iii) lorsque nous estimons que leur divulgation est nécessaire ou appropriée pour empêcher un préjudice matériel ou financier, ou dans le cadre d’une enquête portant sur une activité frauduleuse ou illégale, qu’elle soit suspectée ou avérée.

Nous nous réservons également le droit de transférer des données à caractère personnel que nous détenons vous concernant dans le cas où nous cèderions ou transfèrerions tout ou partie de nos activités ou de nos actifs. Dans le cas où une telle cession ou un tel transfert aurait lieu, nous nous efforcerons dans une mesure raisonnable de donner pour instruction au cessionnaire d’utiliser les données à caractère personnel que vous nous avez fournies d’une manière cohérente avec notre Politique de Confidentialité. À la suite d’une telle cession ou d’un tel transfert, vous pourrez contacter l’entité à laquelle nous aurons transféré vos données à caractère personnel pour toutes questions concernant le traitement de ces informations.

SMS

Si vous le choisissez, vous pouvez fournir votre numéro de téléphone portable afin de recevoir des alertes par SMS contenant des informations sur des produits et manifestations, des conseils beauté ou des promotions (les « SMS »). Nous ne vous facturons pas de frais lorsque vous recevez des SMS de notre part, cependant votre opérateur de réseau mobile peut vous facturer le fait d’envoyer et/ou de recevoir des SMS et pour le temps de connexion, ainsi que tous autres frais facturés aux tarifs normaux applicables par votre opérateur de réseau mobile. Si vous choisissez effectivement de les recevoir et que vous décidez par la suite que vous ne voulez plus recevoir ces SMS, consultez la section « Vos droits et vos choix » ci-dessous.

Les SMS sont diffusés via des opérateurs de réseau mobile tiers et, par conséquent, nous ne pouvons pas contrôler certains facteurs liés à l’envoi des messages ni garantir la disponibilité ou la performance de ce service, y compris assumer une quelconque responsabilité au titre de retards de transmission ou de dysfonctionnement dans les messages. Pour obtenir de l’aide concernant les SMS, vous pouvez envoyer un mail à hello@o-les-box.com

Nous sommes également susceptibles d’obtenir la date, l’heure et le contenu de vos messages au cours de votre utilisation des SMS. Nous utiliserons les informations que nous obtenons dans le cadre de nos SMS conformément à la présente Politique de Confidentialité.

Vos droits et vos choix

Vous disposez de certains droits et choix concernant les données à caractère personnel que nous recevons de votre part. Pour mettre à jour vos préférences, pour nous demander de supprimer vos coordonnées de nos listes d’envoi de courriers ou pour envoyer une demande, veuillez nous contacter de la manière indiquée ci-dessous.

Désactivation de l'envoi de courriers électroniques

Vous pouvez nous indiquer à tout moment de ne pas vous envoyer de communications marketing par courrier électronique en cliquant sur le lien de désinscription présent dans les courriers électroniques marketing que vous recevez de notre part ou en nous contactant de la manière indiquée ci-dessous. Vous pouvez également désactiver l’envoi de courriers électroniques marketing de notre part en cliquant ici ou en nous envoyant un courrier électronique à hello@o-les-box.com.

Refus de l'envoi de courriers postaux

Vous pouvez nous demander d’arrêter de vous envoyer des communications marketing par courrier postal en suivant les instructions pouvant être incluses dans une des différentes promotions. Vous pouvez également demander à ce que nous nous abstenions de vous envoyer des courriers postaux promotionnels en nous contactant de la manière indiquée ci-dessous.

Information de géolocalisation

Lorsque vous cherchez un point relais, nous sommes susceptibles de vous demander votre géolocalisation. Vous pouvez choisir de ne pas partager vos coordonnées de géolocalisation.

Retrait de consentement

Vous pouvez également retirer à tout moment tout consentement que vous nous avez fourni afin que cela soit effectif à l’avenir en nous contactant de la manière indiquée ci-dessous. Ceci n’affectera pas la légalité de notre utilisation de vos informations fondée sur votre consentement avant le retrait de celui-ci.

Consultation, mise à jour ou suppression de données à caractère personnel ou restriction ou objection à leur utilisation

Sous réserve de la législation applicable, vous avez le droit de demander l’accès, la rectification ou la suppression des données à caractère personnel que nous conservons à propos de vous, ou de demander de restreindre notre utilisation de ces information, en tant que de besoin. Vous avez également le droit d’objecter à tout moment à l’utilisation de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct, y compris le profilage lié à du marketing direct. À toutes autres fins, vous pouvez objecter à tout moment à l’utilisation de vos données à caractère personnel, pour des motifs liés à votre situation particulière, conformément à la législation applicable. Ces droits peuvent être limités dans certaines circonstances en vertu de la législation applicable. Nous sommes susceptibles de prendre des mesures raisonnables afin de vérifier votre identité avant de vous laisser y accéder ou faire des corrections. Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant de la manière indiquée ci-dessous.

Autres droits

Sous réserve de la législation applicable, vous avez le droit de recevoir, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, les données à caractère personnel que vous nous avez fournies à propos de vous, avec votre consentement ou sur la base d’un contrat auquel vous êtes partie. Vous avez également le droit de faire transmettre ces informations à un autre responsable du traitement des données, lorsque cela est réalisable techniquement. Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant de la manière indiquée ci-dessous. Vous pouvez également déposer une réclamation auprès d’une autorité de protection des données.

Transferts de données

Nous sommes susceptibles de transférer les données à caractère personnel que nous collectons à propos de vous à nos affiliées et prestataires de services tiers dans des pays autres que celui dans lequel les informations ont été collectées initialement, en tant que de besoin pour servir l’objet visé par la présente Politique et vos données à caractère personnel sont susceptibles d’être traitées et stockées en dehors de votre pays de résidence. Ces pays peuvent ne pas avoir les mêmes lois en matière de protection des données que votre pays de résidence et vos données à caractère personnel seront soumises aux lois étrangères applicables. Lorsque nous transférons vos informations dans d’autres pays, nous protègerons ces informations de la manière décrite dans la présente Politique de Confidentialité. Nous avons également mis en place des sécurités appropriées pour assurer un tel niveau de protection des données lorsque nous transférons vos données à caractère personnel, notamment par la conclusion d’accords de transfert de données incorporant les Clauses Contractuelles Types de la Commission Européenne.

Conservation des données

Nous conservons les informations que vous fournissez pendant toute la durée de nos relations, prolongée d’une durée raisonnable afin d’être en mesure de lancer régulièrement des sous-programmes de suppression ou de prendre en compte le délai de prescription applicable ou si cela est exigé en vertu d’une législation impérative applicable. Si vous souhaitez recevoir des communications marketing, nous conserverons les informations nécessaires pour vous envoyer ces communications postérieurement à la fin de notre relation commerciale ou postérieurement à la collecte de ces informations, si vous êtes un client potentiel.

Comment nous protégeons les données à caractére personnel

Nous maintenons des sécurités techniques et organisationnelles appropriées pour assurer un niveau de protection approprié pour vos données à caractère personnel, notamment pour protéger vos données à caractère personnel contre toute destruction, perte, modification, accès, divulgation ou utilisation accidentelle, illégale ou non autorisée. Toutefois, aucun système de sécurité n’est parfait et nous ne pouvons promettre que les informations vous concernant resteront en sécurité en toutes circonstances, y compris en ce qui concerne la sécurité de vos données pendant qu’elles nous sont transmises ou la sécurité des données présentes sur votre appareil mobile.

Liens vers d'autres sites internet

Notre site Internet est susceptible de fournir des liens vers d’autres sites Internet pour votre confort et à titre informatif. Ces sites Internet sont susceptibles de fonctionner indépendamment de nous. Les sites accessibles par ces liens peuvent avoir leurs propres politiques de confidentialité, dont nous vous suggérons fortement la lecture si vous visitez un de ces sites. Dans la mesure où nous ne possédons ni ne contrôlons aucun de ces sites dont les liens sont fournis et que vous visitez, nous ne sommes pas responsables du contenu de ces sites ni des pratiques en matière de respect de la vie privée de ces sites.

Mises à jour de notre politique de confidentialité

La présente Politique de Confidentialité peut être mise à jour de façon périodique afin de refléter des changements dans nos pratiques en matière de respect de la vie privée. Nous publierons un avis qui figurera bien en évidence sur notre site Internet pour vous informer de tous changements importants dans notre Politique de Confidentialité et nous indiquerons en tête de la Politique la date de sa plus récente mise à jour.

Comment nous contacter

Si vous avez des questions ou des commentaires concernant la présente Politique de Confidentialité, ou si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez envoyer un courrier au siège social de la société Ô les Box, tel qu’indiqué ci-dessous, ou un courrier électronique à hello@o-les-box.com avec une copie d’un justificatif d’identité.

Pays de votre adresse de facturation : FRANCE

Adresse de notre siège social :
62 Chemin du Vallon des Vaux
06800 Cagnes sur Mer
France

 

La Box Cadeau personnalisée

C'est quoi une box personnalisée par Ô les Box ?

Ô les Box vous propose la création et la personnalisation totale de votre box ! Nous avons à coeur de vous satisfaire à 100% et c'est pour cela que nous avons créé labox cadeau personnalisée, juste pour vous.

Qu'est-ce que je peux personnaliser ?

Dans notre box personnalisée, vous pourrez choisir le design de l'étiquette de la fermeture de votre box (+10 de designs au choix, en constante évolution) ainsi que le message personnalisé de votre choix, pour émerveiller votre destinataire (ou vous même !) même avant l'ouverture de la box, au premier coup d'oeil.

Vous pourrez également choisir les produits qui composeront votre box pour personnaliser au maximum votre cadeau tout en controlant votre budget. Pour finir, vous pourrez si vous le souhaitez ajouter un mot doux, que nous écrirons manuellement (ou imprimée selon la longueur) sur une carte, glissée dans votre box.

Comment personnaliser ma box ?

C'est très simple ! Rendez-vous sur la page "Je crée ma box personnalisée" pour effectuer 4 étapes :

- Composez votre box : c'est l'étape cruciale, celle où vous choisissez vos produits et où vous gérez votre budget ! (obligatoire)

- Ajoutez vos extras : ballon hélium, confettis ou encore pétales de rose, pimpez votre box ! (facultatif)

- Personnalisez votre box : choisissez le design que vous préférez et rédigez le mot doux qui se trouvera sur cette étiquette (attention, c'est la 1ère chose que votre destinataire va voir 🤩) (obligatoire)

- Ajoutez un mot doux à votre destinataire : vous êtes prêt.e(s) du but, c'est la dernière étape, celle où vous pouvez déposer votre message personnalisé, que nous écrirons ou imprimerons (selon la longueur sur une carte. (facultatif)

Combien de produits puis-je ajouter à ma box personnalisée ?

Dans votre box personnalisée, il vous faudra ajouter minimum 2 produits et vous pourrez en mettre jusqu'à 10. L'occasion de créer un super cadeau personnalisé !

Vous voulez composer une box mais vous n'avez pas d'idées ?

On vous aide ! Au moment du choix des produits, vous trouverez tout en haut plusieurs onglets avec nos sélections selon vos événements. Créé spécialement pour vous guider dans votre choix de produits, nous vous proposons une dizaine d'idées pour vous aider à faire votre choix... il y en a pour tous les goûts.

Vous avez une demande spéciale pour une box personnalisée (entreprise, séminaire, événement, grande quantité...) ?

Tout est possible chez Ô les Box : contactez-nous à l'adresse email hello@o-les-box.com en nous expliquant votre demande, nous nous ferons un plaisir de vous proposer la solution la plus adaptée à vos besoins.

Quelle importance donnez-vous au packaging ?

Nous accordons une grande importance à l’ensemble de notre packaging. Il est primordial pour nous de vous proposer des cadeaux français de qualité, tout en limitant l'impact écologique.

Notre packaging a été imaginé et conçu dans une démarche éco-responsable :  nos cartons sont recyclés et recyclables, et leurs emballages sont allégés afin de réduire les émissions de carbone ; la frisure se trouvant dans votre box (qui sert à caler et protéger vos produits) est recyclée et recyclable ; les particules qui protégent l'intérieur de vos colis sont faites à base d'amidon de maïs et sont recyclables.

Quelles sont vos engagements ?

Nous nous engageons à sélectionner des fournisseurs, artisans et prestataires de qualité, locaux, français et européens. Notre objectif est de promouvoir et valoriser les artisans en travaillant ensemble, en étroite collaboration. Toutes nos box sont pensées, réalisées et envoyées avec amour et passion.En savoir plus >

Expéditions & livraisons

Quelles sont les options d’expédition que vous proposez et quels sont leurs coûts ?

Toutes nos commandes sont expédiées via Colissimo, Chronopost et Mondial Relay à domicile ou en point relais, en France métropolitaine, Corse et Monaco, ainsi qu'en Belgique, Allemagne, Italie et Espagne. Le coût des frais d’expédition s’affichera juste avant le règlement de votre commande.

Pour les commandes à destination de la Corse : nous ne proposons pas le transporteur Chronopost. Il faudra choisir une livraison Mondial Relay ou Colissimo Domicile.

Quand ma commande sera-t-elle envoyée ?

Nous expédions vos commandes sous 24h à 48h maximum, du lundi au vendredi (hors week-end et jours fériés.) Les commandes passées avant 12h sont traitées et expédiées le jour même*.
*sauf exceptions et retards indépendants de notre volonté.

Quels sont les délais de livraisons ?

Les délais de livraisons sont fournis par les transporteurs. Les délais sont exprimés en jours ouvrables, c’est-à-dire du lundi au vendredi inclus, sauf jours fériés et à titre indicatif. Un incident indépendant de notre volonté peut entraîner un retard exceptionnel et nous ne pourrions être tenues pour responsables.

Mondial Relay : 3-4 jours
Chronopost Relais : 3-4 jours
Colissimo avec et sans signature : 48-72h
Chronopost Express : 24h

Quand vais-je recevoir ma commande ?

Comme cité précédemment, nous expédions nos commandes entre 24h à 48h (hors week-end et jours fériés). À ces 24/48h, vous devrez rajouter le délai de livraison annoncé par le transporteur selon le mode de livraison choisi (cf. quels sont les délais de livraisons).

Je souhaite me faire livrer en point relais mais la carte pour faire mon choix n’apparait pas ?

Pas de panique, c’est normal : la carte des points relais apparaît seulement après le paiement de votre commande. Si vous rencontrez toujours un problème, n’hésitez pas à nous contacter à l'adresse email hello@o-les-box.com et nous choisirons ensemble le point relais idéal pour recevoir votre commande.

Où puis-je me faire livrer ma commande ?


Bonne nouvelle ! Vous pouvez recevoir votre commande chez vous ou en point relais.

Pour une livraison à domicile : vous recevrez un mail confirmant l’expédition de votre commande muni d’un numéro de suivi. Vous pourrez ainsi suivre l’acheminement de votre colis chéri.

Pour une livraison en point relais : vous recevrez un mail vous invitant à récupérer votre commande au point relais. Vous aurez un certain nombre de jours à compter de son arrivée pour la récupérer, le délai sera indiqué dans le mail. Passé ce délai, elle nous sera renvoyée. Pour récupérer votre colis, pensez à vous munir de votre carte d’identité.

Comment suivre ma commande ?

Lors de l’expédition de votre commande, vous recevrez un mail comprenant votre numéro de suivi ainsi que le transporteur que vous avez choisi. Il vous suffira alors de cliquer sur le lien pour savoir où en est votre commande. Les numéros de suivi s’activent en général 24h après l’expédition de votre commande.

Livrez-vous à l’étranger ? 


Pour le moment, en plus de la France, nous livrons nos commandes en Belgique, en Allemagne, en Espagne et en Italie, sous 5 à 8 jours

Puis-je envoyer ma commande directement à un proche ?

Évidemment ! C’est d’ailleurs le principe d’un cadeau non ? Lors du passage de votre commande, indiquez directement son adresse postale ou bien son point relais (dans la section adresse de livraison), et il recevra directement sa commande. Pas d’inquiétude, nous ne glissons pas la facture dans le colis. Pssst.. d’ailleurs n’hésitez pas à lui laisser un petit mot doux dans son colis, en rajoutant l’option lors de votre commande, dans le panier directement !

Puis-je modifier mon adresse de livraison ?

La modification de votre adresse de livraison est seulement possible si votre commande n’a pas encore été expédiée. Envoyez nous un mail à l’adresse hello@o-les-box.com et nous ferons le nécessaire.

Puis-je modifier mon mode de livraison ?

Vous avez sélectionné une livraison en point relais alors que vous souhaitiez à domicile ? Ou alors, vous avez sélectionné une livraison standard alors que vous souhaitiez une livraison en express ?

Pas de panique, si votre commande n'a pas encore été expédiée, contactez-nous au plus vite à l'adresse mail hello@o-les-box.com, nous ferons le nécessaire pour vous aider. Selon le nouveau mode de livraison choisi, vous aurez à payer un supplément pour confirmer le changement.

Vous avez eu un problème avec votre livraison ?

Vous avez mal indiqué votre adresse de livraison ? Vous avez eu un contretemps et vous n’avez pas eu le temps d’aller chercher votre colis au point relais ? Vous avez raté l’appel de votre livreur préféré ? Vous avez refusé la livraison ? Maintenant votre cher colis va nous être retourné !


2 options s’offrent à vous :

Vous souhaitez toujours recevoir votre commande ? Il vous faudra payer les frais de port d’un nouvel envoi. Contactez-nous à l’adresse email suivante hello@o-les-box.com pour que nous puissions vous guider.

Vous ne souhaitez plus recevoir votre commande ? Dès réception du colis initial, nous vous rembourserons l’intégralité du contenu de la commande, hors frais de port. Voir nos Conditions Générales de Ventes.

Vous avez d’autres questions ? Contactez-nous à l’adresse suivante hello@o-les-box.com pour que nous vous aidions au mieux !

Retour et échanges

Que faire si j’ai reçu un article défectueux ou incorrect ?

Votre article est cassé ou défectueux ? Pas de panique ! Contactez-nous à l’adresse hello@o-les-box.com dans les 5 jours suivants la réception de votre colis, en indiquant votre numéro de commande, la référence de l’article ainsi qu’une photo de l’objet pour que l’on s’en occupe.

Votre article est incorrect ? Envoyez-nous un mail en indiquant votre numéro de commande, la référence de l’article ainsi qu’une photo de l’objet. Après réception de ce dernier, nous vous renverrons une étiquette d’expédition de retour, à notre charge. Dès réception de votre colis, nous vous renverrons le bon produit.

Que faire si je n’ai pas reçu ma commande ?

Ne vous inquiétez pas, on s’occupe de tout ! Contactez-nous à l’adresse mail hello@o-les-box.com en indiquant votre numéro de commande : nous mènerons notre enquête pour voir où se cache votre colis.

Je n'aime pas ma box ou ses produits... que faire ?

Pour les produits & box du eshop :

Vous avez 14 jours dès la réception de votre colis pour nous signaler à l’adresse email suivante hello@o-les-box.com et nous retourner le/les produit(s). Les frais de retours sont à votre charge. Les produits personnalisés ne seront pas remboursé, et le droit de rétractation ne s’applique pas lorsque le client a ouvert l’emballage des produits à la livraison et que des mesures d’hygiène ou de protection de la santé empêchent le retour desdits produits. Exemple : produits cosmétiques et produits alimentaires. (voir nos CGV).

Après ce délai, les produits reçus sont réputés conformes et acceptés. 

Ô les Box se réserve le droit de refuser toute demande de remboursement ou d’échange. Merci de nous renvoyer le/les produit(s) concernés à l’adresse suivante :

Ô LES BOX
245 Avenue Francis Tonner,
H9, 29 aéroport Cannes Mandelieu
06150 Cannes la Bocca

Pour en savoir plus, consultez nos CGV.

Paiement

Quels modes de paiement acceptez-vous ?

Nous acceptons les modes de paiements suivants : Carte Bleue, Visa, MasterCard, American Express, Apple Pay et PayPal.

À quel moment ma carte sera débitée ?

Votre carte sera débitée dans les 5 jours suivant votre achat.

Mon paiement est-il sécurisé ?

Bien sûr ! Nous utilisons une plateforme de paiement sécurisée. Vos données sont immédiatement cryptées grâce au protocole 3D Secure, et nous ne stockons aucune données de paiement.

Où trouver ma facture ?

Si vous avez créé un compte, vous la trouverez directement dans votre espace personnel, dans la rubrique "Commandes". Si jamais vous ne la trouvez pas, n’hésitez pas à nous contacter à l'adresse email hello@o-les-box.com ! Nous vous l’enverrons directement par mail.

Compte

Help ! J’ai oublié mon mot de passe ?

Pas d’inquiétude, cliquez directement sur « mot de passe oublié » lors de votre connexion, et vous recevrez un mail de modification de mot de passe. Si cela n’a pas résolu le problème, contactez-nous à l’adresse hello@o-les-box.com, et nous vous aiderons à accéder à votre compte. 

Comment modifier mon adresse de livraison ?

Si vous avez déjà reçu le mail d’expédition de commande, il ne sera malheureusement pas possible de modifier votre adresse de livraison. Dans le cas contraire, envoyez-nous au plus vite un mail à l'adresse hello@o-les-box.com pour nous indiquer la nouvelle adresse et nous ferons le nécessaire*
*Si votre commande n’a pas encore été préparée et expédiée.

Puis-je annuler ou modifier ma commande ?

L’annulation ou la modification de commande est possible seulement si votre commande n’a pas encore été expédiée. Envoyez nous un mail à l’adresse hello@o-les-box.com et nous ferons le nécessaire.

Est-il obligatoire de créer un compte pour passer ma commande ?

La création d’un compte n’est pas obligatoire pour passer votre commande, mais c’est dommage ! Vous ne pourrez pas bénéficier des avantages que nous mettons en place pour offrir encore plus de bonheur à nos clients.

Collapsible content

Partenariats, artisans & dépôt-vente

Vous avez une entreprise, vous êtes passionnés tout comme nous, et vous souhaitez voir apparaître l’un ou plusieurs de vos produits dans une de nos box ? Envoyez-nous un mail à l’adresse pro@o-les-box.com
Présentez votre entreprise, vos valeurs, mais surtout vos produits. Nous serions heureuses de lire votre proposition et de travailler avec vous si cela nous correspond. Consultez ci-dessous notre solution dépôt-vente.

Vous êtes influenceur/se ou créateur/trice de contenu et souhaitez faire la promotion de nos produits ?

Nous sommes toute à fait ouvertes aux propositions de partenariats avec des influenceurs. Si vous pensez que votre profil peut nous intéresser, envoyez-nous un mail à l’adresse pro@o-les-box.com.

Précisez-nous votre pseudo, vos réseaux sociaux et votre projet de partenariat : quelle est votre thématique ? qu’est-ce-que vous pourriez apporter à notre marque ? Sous quel contenu ? Avec quelle contrepartie et/ou rémunération ?

Une autre question ?

Je ne trouve pas la réponse à ma question, comment vous contacter ?

Oups… Contactez-nous directement à l’adresse suivante : hello@o-les-box.com, nous nous ferons un plaisir de répondre à vos questions !